Projetos Sustentáveis nas Cidades
Em 2007, pela primeira vez na história, a população urbana mundial ultrapassou a do campo. Nesse contexto, urbanistas começam a discutir o conceito de ecocity - uma cidade pensada para ser inteiramente sustentável.
Freiburg, Alemanha
Os desafios de uma cidade sustentável são muitos: implantar uma boa malha de transporte público, reduzir as emissões de CO2, ter prédios verdes, controlar a qualidade do ar e da água, gerenciar os resíduos, preservar a vegetação e estimular negócios sustentáveis. Veja as iniciativas de alguns centros urbanos.
Copenhague, DinamarcaVenceu o Prêmio Europeu de Gestão Ambiental em 2006 pela ótima qualidade da água de sua enseada.
Curitiba, Brasil
Conhecida mundialmente, subiu na escala da sustentabilidade ao redesenhar o sistema de transporte público, na década de 90, aumentar as áreas verdes e ser pioneira na coleta seletiva de lixo, a partir dos anos 80.
Conhecida mundialmente, subiu na escala da sustentabilidade ao redesenhar o sistema de transporte público, na década de 90, aumentar as áreas verdes e ser pioneira na coleta seletiva de lixo, a partir dos anos 80.
É chamada de cidade solar por causa dos aquecedores de água e placas fotovoltaicas que reinam nas coberturas de casas e prédios comerciais desde a década de 80.
Londres, InglaterraDestacou-se em 2007 ao lançar um plano ambicioso de combate ao aquecimento global. Em 20 anos, a meta da cidade é reduzir 60% das emissões de CO2.
Portland, Estados Unidos
Dona do título de cidade mais sustentável do país, foi a primeira a diminuir as emissões de gases de efeito estufa, em 1993. Além disso, reúne boa quantidade de prédios verdes per capita e uma economia sustentável que inclui empresas de energia limpa e produção orgânica de alimentos.
Dona do título de cidade mais sustentável do país, foi a primeira a diminuir as emissões de gases de efeito estufa, em 1993. Além disso, reúne boa quantidade de prédios verdes per capita e uma economia sustentável que inclui empresas de energia limpa e produção orgânica de alimentos.
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